Это начало покупки Украины?

Я как-то цитировал заметки Вассермана и ряда других деятелей о том, что рано или поздно российские власти решатся купить Украину. Сейчас зашел на Ведомости почитать новости… И подумалось, что процесс покупки уже начался:

 

«Премьер Владимир Путин подписал сегодня в Сочи постановление об обнулении экспортной пошлины на газ для Украины и предложил идею объединить газовые отрасли двух стран. «Мы говорили об интеграции в ядерной сфере, предлагаю сделать то же самое и в газовой и объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», — заявил Путин и без дополнительных комментариев удалился.»

 

«Россия предлагает Украине объединить активы в атомной энергетике и построить замкнутую производственную цепочку в ядерной отрасли. В числе предложений — объединение и в генерации, и в атомном машиностроении, и по топливному циклу, сказал гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, который сегодня принимает участие в заседании российско-украинской межправительственной комиссии в Сочи.»

 

Павел Сурменок

Красноярск, 1 мая 2010, полдень

 

  • nifar

    Главный акционер газпрома хочет загробастать ещё и нафтогаз???? Одному из самых богатых людей мира мало денег???? ….на ковчег не хватает?? )))

  • http://surmenok.ru/ Павел Сурменок

    Не вдавался и не хочу вдаваться в подробности этой сделки, да и судя по всему, пока кроме слов Путина ничего и нету пока. Может заграбастать хотят, а может действительно обменяться активами как-то. Но похоже на то, что пытаются Украину в Россию включить экономически.

    Уж и не знаю, что по этому поводу думать. Можно наверное украинцев пожалеть :)