Людина, якій цікаво

Оценивая человека, первое, что я хочу понять, – что ему интересно. И интересно ли вообще хоть что-то.

Если человеку интересно – он может добиться каких-то результатов в той области, которой интересуется. Если человеку интересны, скажем, мотоциклы – он рано или поздно станет большим человеком в мотобизнесе. Делать мотоциклы, продавать их, ремонтировать, тюнинговать – не суть важно, но успехов он добьётся. Если мотоциклы патологически неинтересны – то в этом бизнесе он не поднимется выше низкоквалифицированного рабочего. А если и продвинется чудом – то удовольствия от работы никогда не получит, будет ходить на работу как на каторгу, тихо матюгаться на начальство и ждать выходных.

Если человеку неинтересно ничего – то он не добьётся ничего и нигде. По крайней мере, своими силами, без помощи влиятельных знакомых.

 

 

«Когда-нибудь ты должен начать делать то, что тебе нравится. Займитесь делом, которое любите, чтобы по утрам вскакивать, горя желанием приняться за работу. Я думаю, сильно заблуждается тот, кто продолжает держаться за нелюбимую работу, полагая, что это будет полезно для его послужного списка. Это несколько похоже на человека, который приберегает сексуальную жизнь на старость.»

Уоррен Баффет

 

«Единственный случай, когда у меня наступает короткое замыкание, это когда я сталкиваюсь с человеком, которому неинтересно. Я просто не знаю, что делать в этот момент. Кстати, если дизайнер начинает ныть, что ему задача скучна, он недолго остается в студии. Если кому-то не интересно все, всегда и везде, не надо тратить на такого человека ни одной секунды.»

Артемий Лебедев

 

 

Ну а главное – если человеку что-то интересно, то с ним хотя бы есть о чем поговорить :)

А что интересно вам?

 

 

P.S. Заголовок поста переводится с малорусского диалекта русского языка как «человек, которому интересно».

 

Павел Сурменок

Тайшет, 24 мая 2009 года, день